flirty

Про окрас и икание

Федору только-только исполнилось 2 месяца. Зубки пока не поменялись, соответственно, прививки еще не делали.
По документам - он шоколадного цвета. Однако стали замечать, что окрас меняется - становится более серым. Может такое быть или нам просто кажется?

И еще. Икает. Когда разыграется, долго скачет и в очень-очень веселом настроении. Икает недолго - меньше минуты, однако раз в день точно. На поведении не сказывается - как скачет, так и скакал. Прошерстила форумы - написано, что, скорее всего, проблемы с сердцем. Однако нигде не сказано про икание во время физической активности, наоборот - все пишут про икание в спокойном состоянии. Может, он просто воздуха наглотался? Или все-таки подозрение на сердце? Врачу обязательно покажу, но только через пару недель - раньше, к сожалению, не получается.

Ну и фото сонного Федора)

Vancouver

Фен Шуй для туалета или Акела промахнулся.

Вчера Акела Феликс в очередной раз промахнулся мимо туалета в ванной. У нас в ванной стоит хорячий туалет, прямо рядом с нашим унитазом. Место Мила выбирала, энергетика ей показалась благоприятной.

Я уже рассказывала, как Мила выбирает место для туалета? У нее своя система, работает, как часы. И от системы этой Мила не отступает ни на шаг, уже полтора года. Завидное постоянство натуры. Секрет системы в том, что у Милы в голове (или не в голове?..) встроенный навигатор GPS - система определения местоположения. И мемори чип стоит довольно мощный, ни одной позиции не забывает. И еще в комплекте приложение фен шуй. Чтобы уж точно не ошибиться.

Collapse )
Vancouver
  • zendala

Merry Christmas!

Вот и дождались! Куча подарков, еще больше радости ))))

Мила и Феликс, правда, к празднику спокойно относятся. Шапочки красивые носить не хотят. Пришлось действовать методом подкупа. В тарелочке - кокосовое масло, они его обожают и готовы душу за него продать, не только шапочку потерпеть.

IMG_9778
IMG_9783
IMG_9789
BopoHa
  • al_sch

хорько-кусание

Привет, дорогие хорько-владельцы,

Возник тут у меня такой вопрос. Раньше я на это особого внимания не обращала, а тут что-то задумалась - делают ли так другие хорьки. Во всезнающем гугле ничего про это не нашла.

Дело в покусывании. Но не в знаменитом кусании, с которым все владельцы борятся, а в несильном покусывании в определенных местах. Места эти - в основном внутрення сторона локтя (есть ли правильное название этому месту?), где все вены.
Ничего страшного, как может показаться по описанию. Наша хорямба вообще безопасна и не кусается вовсе. Но вот стоит её носу оказаться возле этого места, она его лизнет-лизнет и передними зубами так покусывает.
Сначала я думала, это такой вид заботы - как они друг друга вычищают, но она так делает только там, где близко вены - обратная сторона локтей, коленей и вот, недавно - где артерия на ноге проходит, в паховой области.
Это не больно, она не пытается мне перегрызть артерии :) Хотя, может, и пытается, но что-то ее явно останавливает. Её не приходится сгонять, она сама кусанет пару раз и дальше бежит..

В общем, я теряюсь в догадках - что это? У кого-нибудь еще хорьки так делают? Кто-нибудь знает, что это значит? Мне стоит волноваться? :)
Vancouver

День Канады с хорьками

Вчера праздновали День Канады. Ничего особенного, просто небольшой пикничок во дворике, на травке. Мила и Феликс с нами отмечали. Не по своему желанию, конечно, мы их в сумку сунули и притащили, даже не спрашивая их мнения. Такие вот мы хозяева.

Felix&Anna

Collapse )
Vancouver

Спят усталые зверушки )))

IMG_4249

Самое лучшее, что умеют делать хорьки - это спать. Их мастерство в этом деле неоспоримо, непревзойденно и восхитительно. Спят они много и со вкусом, засыпать умудряются в самых непредсказуемых местах. Спят клубочком, вытянувшись, на спине, на животе, вниз головой, вверх ногами, друг на дружке, в рукаве, кармане и за пазухой. Спят днем, ночью, утром, вечером, после обеда и перед ужином. Все хозяева, в один голос, говорят, что спящие хорьки - самые лучшие животные на свете. И с этим трудно не согласиться.

Collapse )
Felix

Как нужно знакомиться ))))

Очень интересно наблюдать, как общаются животные. В-основном, все молча происходит, но какой колоссальный поток информации! Все в запахах, флюидах, едва уловимых движениях. Им не нужны формальные поводы для знакомства и рюмка на брудершафт - они сразу, мгновенно, знают кто есть кто и каковы шансы на дальнейшее общение.

Они начинают знакомство настороженно - просто так доверять чужаку нельзя, даже если он меньше ростом. Но и бояться новичка только потому, что он внушительнее выглядит, тоже никто не станет. Тут все по-честному, без притворства. Прикольно было бы, если бы люди тоже так знакомились ))))

IMG_9083

Collapse )