al_sch (al_sch) wrote in ru_horek,
al_sch
al_sch
ru_horek

Category:

про опухоль

Решила поделиться опытом.
Вылезла у Матильды на спине (в районе левой лопатки) некая фигня. Вылазила долго: месяц какой мы не предпринимали ничего. Выглядело это нечто как прыщ. Твердый такой, небольшой, на вид - как будто вот-вот лопнет если надавить.
Судя по поведению и аппетиту, Матильду прыщ не парил совсем.
Вот он потихоньку увеличивался, увеличивался.. и однажды прорвало. Сверху появилась запекшаяся кровь. Хорь все так же бодр и весел. Я смачивала перекисью, трогала, щупала - ей хоть бы что. Видимо, не болело совершенно. Прыщ больше нас беспокоил, чем ее. Запекшаяся кровь тем временем продолжала покрывать прыщ сверху. И он продолжал расти. Теперь исключительно вверх. Когда в течении недели перекись не помогла, записались к ветеринару.

Я, как полагается, лазила в интернете в поисках похожих симптомов, но находились истории только про здоровенные орехообразные блямбы - жировики. По описанию нам ничего не подходило.

Доктор пощупал, посмотрел, отковырял запекшуюся кровь, взял оттуда мазок, отнес на анализ. Пока анализировалось, мелочь взвесили, прощупали, заглянули в рот, в уши.. Все прекрасно, все чудесно - осталось выяснить происхождение невидомой фигни.

Доктор вернулся с анализом. Опухоль. Неведомая опухоль. Кровит из-за того, что Матильда сама расчесала и занесла туда бактерии. Она чисто кожная, непонятно, откуда взявшаяся.
Надо вырезать и сдавать на анализы, что бы выяснить, что за опухоль. Судя по всему - ничего страшного, не редкость. Мы её сразу оставили, и поехали домой ждать.
Через пару часов позвонили: Матильда очнулась, все прошло хорошо. Через полтора часа можно забирать.

Помня её вид после стерилизации, я очень переживала. Зря. На спине теперь выбритый квадратик и шов чуть меньше сантиметра. День она отсыпалась, отходила от наркоза, на утро уже была снова: бодра и весела. Через полторы недели велено еще раз явиться на осмотр.

Что касается анализа неведомой опухоли, то ситуация такая: её вырезали, и оставили. Если мы хотим отправить ее на анализ, что бы выяснить, что это было, то надо заплатить еще пол стоимости операции. Я спросила: надо ли отправлять? Потому как объясняли нам, мол "если вам интересно, что это было.."
Мне интересно только в том случае, если это на что-то повлияет в дальнейшем. Из любопытства платить такие деньги я не хочу. В общем, доктор сказал так: они сохраняют вырезанную опухоль на какое то время и наблюдают за ней и за Матильдой. Если что-то нехорошее происходит, то есть смысл отправить, если все хорошо, то можно выдохнуть и забыть.
Нигде больше на теле неведанных наростов-прыщей найдено не было, поэтому надеемся на лучшее.

Такая вот история. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments