al_sch (al_sch) wrote in ru_horek,
al_sch
al_sch
ru_horek

про сложные взаимоотноешия Матидьды с ёлкой

Оригинал взят у al_sch в про сложные взаимоотноешия Матидьды с ёлкой
Снова наступило время ёлок и разнообразных украшений.
В прошлом году мы ставили искусственную ёлку и сильно переживали – как Матильда отреагирует. Сколько раз в день нам придется возвращать ёлку в вертикальное положение? Сколько ёлочных игрушек мы найдем в феврале под диваном?
Как выяснилось – Матильду ёлка не заинтересовала. Залезла на нее пару раз в самом начале, а потом равнодушно проходила мимо.

В этом году мы решили поставить настоящую ёлку и как-то не парились по поводу Матильды, пока не погрузили ёлку в машину. Что то нам подсказывало (наверное, запах), что в этот раз Матильда заинтересуется куда больше.

Не успели мы установить ёлку в вертикальное положение, как хищник оказался рядом. Сначала она решила выкопать подставку. Потом забралась на нижние ветки и довольная пошла по ветке по направлению к телевизору. Будучи почти у цели, она рухнула на пол. Недоумевающе посмотрела наверх, на предательски неустойчивый мост, и полезла второй раз, проверять, в чем подвох. Раз вширь ёлка оказалась опасной, Матильда решила освоить новую лазилку вверх. Ёлка ходила ходуном. Иголки с нее так и сыпались. Мы обреченно смотрели на все это, вспоминали продавца добра-молодца, который этой ёлкой тряс и так и эдак, показывая, что она не сыпется и божился, что до нового года она точно простоит. Подметая иголки и прочий мусор, который Матильда стрясла с веток, мы прикидывали, стоит ли вторую ёлку ближе в новому году покупать такого же размера, или можно будет поменьше..

Утолив любопытство, Матильда легла спать. Я принялась развешивать украшения, попутно представляя, как все эти игрушки будут спёрты и спрятаны.
И вот, настал момент истины: ёлка украшена, хищник проснулся и вышел на охоту. Она сразу направилась к ёлке. Дерево ходуном. Игрушки висят. Тут слышу: чавк-чавк-чавк.. что за?!?.. смотрю – эта чучундра сидит в недрах вечно зеленого дерева и жует огоньки. О_о

Всего мы ожидали, но только не этого. Игрушки ее вообще не интересуют. Зато лампочки от гирлянды теперь пожеваны и вода в подставке – любимый водопой.
Subscribe

  • Хорь + ?

    Есть ли у кого-то в доме помимо хорька другие животные? В частности интересует - кот/кошка. Как уживались? Как знакомились?

  • хорёк кусает в местах, где прощупывается пульс

    Я уже спрашивала, уже лазила в интернете - нигде ничего толком про это нет. У нас обострение, поэтому еще раз поднимаю этот вопрос. Ситуация такая:…

  • про опухоль

    Решила поделиться опытом. Вылезла у Матильды на спине (в районе левой лопатки) некая фигня. Вылазила долго: месяц какой мы не предпринимали ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments